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건강식품

천비삼 플러스

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제조사 (주)일화
제품명 천비삼 플러스
신고번호 20040015100135
등록일자 2014-06-16
유통기한 제조일부터 2년
성상 이미와 이취가 없는 연녹색의 장방형 정제
섭취량/섭취 방법 1일 1회, 1회 2정을 물과 함께 섭취
포장재질(방법) PTP(PVC/알루미늄호일)
보존 및 유통기준 습기와 직사광선을 피하여 서늘한 장소에 보관
섭취시주의사항 [인삼제품]의약품(당뇨치료제, 혈액항응고제) 복용 시 섭취에 주의
[은행잎 추출물 제품]① 임산부, 수유부, 어린이 및 수술전후 환자는 섭취에 주의 ② 의약품(항응고제) 복용 시 섭취에 주의
기능성 내용 [인삼제품]①면역력 증진에 도움을 줄 수 있음 ②피로개선에 도움을 줄 수 있음
[은행잎 추출물 제품]①기억력 개선에 도움을 줄 수 있음 ②혈행 개선에 도움을 줄 수 있음
[비타민E]①유해산소로부터 세포를 보호하는데 필요
기준 및 규격 ⑴ 성상: 이미와 이취가 없는 연녹색의 장방형 정제
(시험방법: 관능검사를 실시하여 성상 변화 여부 확인)
⑵ 진세노사이드 Rg1과 Rb1의 합: 표시량(3.3 ㎎/1.1 g)의 80% 이상
(시험방법: 건강기능식품공전 제4. 3-55 진세노사이드)
⑶ 플라보놀 배당체: 표시량(28.5 ㎎/1.1 g)의 80 ~ 120%
(시험방법: 건강기능식품공전 제4. 3-66 플라보놀 배당체(Flavonol glycoside))
⑷ 깅콜릭산(ginkgolic acid): 5.0 ㎎/㎏ 이하
(시험방법: 건강기능식품공전 제4. 3-67 깅콜릭산)
⑸ 비타민 E: 표시량(3.4 ㎎ αTE/1.1 g)의 80 ~ 150%
(시험방법: 건강기능식품공전 제4. 3-4 비타민 E)
⑹ 납(㎎/kg) : 1.0 이하
(시험방법: 식품공전 제9. 일반시험법 7.1.2.1 납(Pb))
⑺ 카드뮴(㎎/kg) : 1.0 이하
(시험방법: 식품공전 제9. 일반시험법 7.1.2.2 카드뮴(Cd))
⑻ 총수은(㎎/kg) : 1.0 이하
(시험방법: 식품공전 제9. 일반시험법 7.1.2.4 수은(Hg))
⑼ 총비소(㎎/kg) : 1.0 이하
(시험방법: 식품공전 제9. 일반시험법 7.1.2.3 비소(As))
⑽ 대장균군: 음성
(시험방법: 식품공전 제9. 일반시험법 3.7 대장균군)
⑾ 붕해: 적합
(시험방법: 건강기능식품공전 제4. 2-1 붕해시험법)

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